ONLINE Газета
для семейного чтения

Среда 14 Ноября 2018

  1. Главная
  2. О газете
  3. Контактная информация
  4. Редакция
  5. Размещение рекламы

В Ульяновской области заключено трехстороннее соглашение об организации социального питания

Автор: Редакция
Дата: 01 Сентябрь 2014
Просмотров: 480

По инициативе Губернатора Сергея Морозова документ подписали представители Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона, операторы социального питания и руководство профильного логистического центра.

«Требования к качеству еды, скажем, в больницах, детских садах, школах описаны в различных нормативных документах. Но я поставил задачу свести эти разрозненные требования в единый документ. Мы одними из первых приняли закон о социальном питании. Подготовлено постановление Правительства Ульяновской области, где определена методика расчета стоимости продуктового набора для учреждений социальной сферы. Это делается для того, чтобы у нас были понятные финансовые ориентиры. Даже в сложной финансовой ситуации региональная власть не будет экономить на здоровье граждан», - заявил Губернатор.

Нормативный акт, который подписал Сергей Морозов, определяет и правила конкурсного отбора в случае привлечения операторов социального питания. Родители получат возможность голосованием выбирать поставщика, а в случае его неудовлетворительной работы - отказаться от него.

«Так мы выполним пожелание бизнеса, работающего в данной сфере, о заключении долгосрочных контрактов. Но, в свою очередь, выставим и ряд требований, которые они должны неукоснительно соблюдать. Это, в первую очередь, качество - отсутствие фальсификатов, продуктов с наличием ГМО. Во-вторых, бизнес наряду с региональной властью должен участвовать в пропаганде здорового образа жизни и развивать региональную кооперацию с нашим сельхозпроизводителями. Фактически в регионе формируется целый сектор экономики вместо разрозненных сегментов», - подчеркнул Губернатор.

Планируется, что операторы социального питания будут действовать через единый логистический центр. Это позволит локализовать все объемы закупаемой продукции и обеспечить сбыт и возможность влиять на ценообразование местному сельхозпроизводителю.