Вторник 16 Октября 2018

Салаты к Новому Году

Автор: Редакция   |   Дата: 29 Декабрь 2014   |   Просмотров: 505  

Салат "Гнездо глухаря"

- филе кур.грудки, картофель, яйца, огурец свежий, огурец маринованный, зелень, майонез. Все компоненты смешать, выложить на блюдо ввиде гнезда, посыпать сверху белком. В углубление положить зелень и сверху перепелинные яйца.

 

Без названия

 

1 крупная селёдочка, 400г.свежих шампиньонов, 1 луковица, пол.пучка зелёного лука, 3 варёные картофелины, 4 яйца - сваренных в крутую, 4 варёные морковки, 250г.майонеза, раст.масло, соль по вкусу.
Селёдку очистить, освободить от внутренностей, кожи и костей, филе мелко нарезать. Грибы порезать, обжарить в раст.масле до готовности, отдельно обжарить мелко нарезанный лук, с грибов и с лука удалить масло, грибы и лук перемешать, посолить по вкусу. На плоское блюдо слоями выкладываем: филе селёдки, мелко нарубленный зелёный лучок, картофель на тёрке, смазываем майонезом, затем грибочки с луком, дальше яйца на тёрке(немного белка оставить для украшения), майонез, и морковь на тёрке, разровнять, кончик "хвоста" выложить белком и майонезом. Такое сочетание, как селёдка и грибы было для меня не совсем обычным, но очень вкусно! Нам понравилось!

Салат «Черепаха»

Состав:

  • 3 вареных яйца
  • одна луковица
  • одно яблоко
  • 100 г твердого сыра
  • несколько крабовых палочек
  • вареные кальмары
  • грецкие орехи
  • майонез

Салат делается слоями снизу вверх в плоском блюде, Сначала выкладываем натертые на крупной терке яичные белки, далее вареные и нарезанные кальмары, репчатый лук, натертые на крупной терке свежее яблоко, сыр, яичные желтки. После этого - мелко нарезанные крабовые палочки. Слои промазываются майонезом, верх салата укладывается половинками грецких орехов в виде панциря черепашки. Из одного вареного яйца вырезается голова и лапки.

http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/salati-na-noviy-god-zakuski-i-buterbrodi.html

Вкусный, сочный и ароматный салат из кальмаров

Состав:

  • 0,5 кг очищенных кальмаров
  • 2 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 0,5 банки зеленого консервированного горошка
  • майонез, кетчуп
  • 0,5 ч ложки темного кунжутного масла

Кальмары почистить и отварить в кипящей воде минуты две. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурцы натереть на крупной терке. Смешать с кальмарами, вареными яйцами, нарезанными мелко или натертыми на крупной терке и заправить соусом.

Для соуса смешать майонез с кетчупом так, чтобы получился розовый цвет. Добавить 0,5 ч ложки ароматного кунжутного масла. Заправить салат этим соусом.

http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/salati-na-noviy-god-zakuski-i-buterbrodi.html

«Новогодняя елка»

Украсить свой праздничный стол вы можете не только настоящими еловыми или сосновыми веточками, но и салатом в виде елки. Новогодние салаты 2015 сами могут стать великолепным украшением, если оформить их должным образом. В качестве основы для него можно использовать любой из слоеных салатов: гранатовый,нефритовыйизумрудный браслетподсолнух, да хоть селедку под шубой. Главное, это его украшение.

Состав:

  • картофель - 3-5 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • банка рыбных консерв (например, сардины)
  • зеленый консервированный горошек - 1 банка
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • яйца - 4 шт.
  • майонез
  • свежий укроп - пучок
  • ягоды клюквы для украшения

Приготовление: картофель и морковь отварить на пару, яйца тоже отварить. Картофель и морковь нарезать мелко или натереть на крупной терке. Одну морковку оставить для украшения. Натереть отдельно яичные желтки и белки. Рыбу размять вилкой. Немного кукурузы и горошка оставить для украшения, а остальное отправить в салат. Уложить его слоями.

  1. картофель
  2. рыба
  3. кукуруза, сверху смазать майонезом
  4. горошек с майонезом
  5. морковь с майонезом
  6. желток
  7. белок

А теперь надо украсить салат, стараясь сделать похожим его на новогоднюю елку. Укроп мелко нарезать и выложить им на салате силуэт елки. Укроп будет напоминать елочную хвою. В качестве елочных украшений используйте горошек, кукурузу, морковные кружочки, клюкву или любую другую ягоду. Украсьте салат и елочными «гирляндами». Фантазируйте!

http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/salati-na-noviy-god-zakuski-i-buterbrodi.html

«Подсолнух»

Состав:

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца +3 желтка
  • 200 г жареных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • чипсы «Принглс»
  • маслины без косточек

Филе и яйца отварить. Шампиньоны пожарить. Сыр натереть на терке. Выкладываем все ингридиенты слоями, промазывая каждый майонезом.

  1. нарезанное куриное филе
  2. жареные грибы
  3. нарезанные ломтиками яйца
  4. натертый на крупной терке сыр
  5. измельченные желтки, их смазывать майонезом не надо

Маслины разрезать на 2 части и уложить на салат сверху. Убрать в холодильник настояться, а перед подачей украсить по краю чипсами.

http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/salati-na-noviy-god-zakuski-i-buterbrodi.html

 

источники: http://www.pospelov.org/

http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/salati-na-noviy-god-zakuski-i-buterbrodi.html

 

Комментарии (0)

вызов ввода комментариев Добавление комментариев закрыто.

ЛЕНТА СОБЫТИЙ

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Пушкин рисует Симбирск

12 Октябрь 2018  |     0      : 37 |  Подробнее

Счастье – это когда о тебе вспоминают с благодарностью

12 Октябрь 2018  |     0      : 30 |  Подробнее

Затерянные миры Ульяновской области

12 Октябрь 2018  |     0      : 52 |  Подробнее



СВЕЖИЙ НОМЕР

Номер: №19 (733) 10 октября 2018 года

Анонс номера:



Создание сайта: ITproger.ru