Вторник 21 Августа 2018

Приговор: меняем квартиру на тюремную камеру

Автор: Редакция   |   Дата: 06 Июнь 2018   |   Просмотров: 75  

Суд признал руководителя Управления Росимущества по Ульяновской области Виталия Звонкова виновным в присвоении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, покушении на мошенничество, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

            Жадность фраера сгубила

            Как поясняет старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, в феврале 2011 года Звонков незаконно вселился в четырехкомнатную квартиру по улице Скочилова в Ульяновске, которая на то время принадлежала Центру микроэлектроники и автоматизации.

            Преступная схема была отработана превосходно. Злоумышленник с помощью своего заместителя Игоря Ковшара сделал документы на реализацию квартиры с торгов, которые якобы были признаны несостоявшимися.

            Несколько позже, заметая следы, Звонков дал поручение закрепить квартиру за Цильнинским районным топливоснабжающим предприятием «Райтопсбыт». И почти сразу же выдал незаконное разрешение на приватизацию жилья, которое третий член преступной группы в лице директора организации Рифката Сафиуллина оформил в свою собственность. Небольшое, но существенное уточнение: в квартире продолжал жить Звонков.  

            Как позже будет установлено сотрудниками регионального Управления ФСБ, преступная троица нанесла государству ущерб на сумму около трех миллионов рублей. По иску прокурора Ленинского района Ульяновска квартиру в собственность Российской Федерации все-таки вернули.

            В ходе следствия всплыл еще один преступный эпизод. Прикинувшись бедной овечкой, Звонков не ограничился четырехкомнатными хоромами, выдал себя за малоимущего и принялся за оформление документов на субсидию в размере 3,2 миллиона рублей для приобретения жилья. При этом скрыл тот факт, что в Саратове в его собственности квартира уже имеется. Доверчивое государство поставило «нищего» чиновника на учет как нуждающегося в получении субсидии. Но получить желанные деньги Звонков не успел: его цепко взяли за руку.

            Встать! Суд идет!

            Звонков до последнего не признавал своей вины. Равно как не согласился с вынесенным ему приговором: пять лет колонии общего режима, 600 тысяч рублей штрафа и лишение права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года.

            Сафиуллин за пособничество будет обозревать небо в крупную клетку три года и выплатит 300 тысяч рублей штрафа. Целых два года он не будет иметь права приближаться к государственной кормушке.

            Ковшар отделался  легким испугом – 200 тысяч рублей штрафа и лишение права на два года быть около кормила власти. Срок он получил условный. Такой расклад Звонкова не устроил, и его адвокаты с апелляцией в руках бодро пошагали в областной суд. Но там их пыл быстро остудили, оставив приговор районного суда без изменений.   

            К слову будет сказано, Звонкова и Сафиуллина арестовали прямо в зале суда, так что решение вышестоящей инстанции застало их в следственном изоляторе. В настоящее время приговор в отношении «ловцов удачи» вступил в законную силу.

Комментарии (0)

вызов ввода комментариев Добавление комментариев закрыто.

ЛЕНТА СОБЫТИЙ

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сельская кооперация: от программы к программе

01 Август 2018  |     0      : 44 |  Подробнее

Места, овеянные легендой

01 Август 2018  |     0      : 50 |  Подробнее

Поможем сельчанам!

01 Август 2018  |     0      : 116 |  Подробнее



СВЕЖИЙ НОМЕР

Номер: №15 (729) 1 августа 2018 года

Анонс номера:



Создание сайта: ITproger.ru