ONLINE Газета
для семейного чтения

Четверг 15 Ноября 2018

  1. Главная
  2. О газете
  3. Контактная информация
  4. Редакция
  5. Размещение рекламы

Один день из жизни Вадима Мартынова

Автор: Редакция
Дата: 26 Август 2018
Просмотров: 294

Вадим Мартынов – директор ООО «КФХ «Возрождение», депутат Законодательного собрания Ульяновской области, многодетный отец. Он относится к той категории людей, кто сделал себя сам, кто своим трудом добился высоких результатов и никогда не стоит на месте. Совсем недавно в группу предприятий Мартынова вошло СПК им. Н.К. Крупской. Сложное финансовое положение, гигантские размеры не испугали Вадима Станиславовича, и он с привычным упорством стал наводить там порядок. В первую очередь была погашена задолженность по зарплате, налогам, выделены средства на закупку запасных частей и техники для проведения уборки. По словам Мартынова, механизаторы были в шоке от такого количества расходников. К моменту начала уборки вся техника была готова! На вопрос зачем ему это было нужно, отвечает прямо: «Я не мог смотреть, как разваливается соседнее, некогда мощнейшее предприятие. Поэтому и принял решение взяться за его развитие. Года два точно придется повозиться, и снова станем лидерами!».

         Рабочий день Вадима Станиславовича начинается с 7 утра. Еще находясь дома, он по телефону принимает информацию от ответственных о производственных показателях и ситуации в хозяйстве, раздает поручения на день. На работу едет к 8 утра. Как только стал директором хозяйства, Мартынов отменил ранние планерки. По его мнению, каждый должен с утра побыть дома, пообщаться с детьми, вместе позавтракать, попить чай и только потом ехать на работу. Так и семьи будут дружнее, и работа будет эффективнее.

         Вообще, семейные ценности для Вадима Станиславовича играют важную роль. Рано потеряв родителей, воспитывая младшую сестру, он всегда мечтал о большой  дружной семье, которой впоследствии и обзавелся. «Жена, двое сыновей и дочка – это дорогие мне люди, вдохновляющие на новые свершения. Я горжусь своей семьей и сделаю все, чтобы они были счастливы!» – говорит Вадим с особой теплотой в голосе.

         По дороге к конторе «Возрождения», мы свернули к гаражу хозяйства. Это привычный маршрут для Вадима: сначала общение с водителями и механизаторами, встреча с агрономами, объезд зернотока и зернохранилищ, осмотр строящихся ангаров, объезд ферм. Особое внимание Мартынов уделяет корпусу, где содержатся молочные телята: они содержатся в отдельных загончиках на мягкой соломенной подстилке, выпаивают телят исключительно коровьим молоком. «Они же дети, – умиляется Мартынов, – а детям все самое лучшее!». Убедившись, что все в порядке на производстве, мы подъехали к конторе и поднялись в кабинет директора. Поразительно, что руководитель такого крупного предприятия (40 тыс. га земли, 6 500 голов КРС, 10 000 свиней) сам вникает в каждый вопрос. Как только мы вошли в кабинет, пришла главный бухгалтер с огромным списком каких-то цифр, и Вадим Станиславович начал ставить галочки в разных строчках. Оказывается, определялся реестр выплат на день, первоочередными статьями которого являются заработная плата сотрудников и налоги. На предприятиях Мартынова работают 850 человек, больше половины – молодежь. Желающим специалистам на время работы предоставляются полностью укомплектованные комфортные квартиры – однокомнатные одиноким и двухкомнатные семейным, если есть дети, сразу же решаются вопросы с садиком и школой. Квартиры в собственность не передаются, но для молодых это отличный старт.

         После главбуха зашли несколько поставщиков, потом подъехал директор сельского клуба для обсуждения хода ремонтных работ, потом несколько рядовых сотрудников по личным вопросам. «Возрождение» активно участвует в жизни села: отремонтированы школа, сад, клуб, дороги, создан народный парк. Поразительно, но дверь директора всегда и для всех открыта. Ближе к 12 часам мы вышли из конторы, к нам подошли двое ребят лет пятнадцати, поздоровались и с серьезным видом обратились к Мартынову: «Дядя Вадим, возьми нас на работу овец пасти», и дядя Вадим тут же позвонил на ферму, велел собрать стадо из маленьких овечек, чтобы у ребят была работа и отправил их оформляться. По факту малышей можно и не пасти, но это единственное, что он мог им доверить, а отказать в работе это не в его правилах.

         Потом мы прошли в столовую, пообедали. Мартынов обедает только в общей столовой и лично оценивает качество подаваемых блюд. Пообедав, мы поехали в с. Новоселки – центральную усадьбу СПК им. Н.К. Крупской. По дороге с Вадимом Станиславовичем особо поговорить не удалось, его телефон просто разрывался от звонков: коммерческие предложения, текущие вопросы, поставщики, покупатели. Сложилось ощущение, что все вопросы согласовывают только с ним. Возможно, в этом и кроется секрет успеха Вадима Мартынова.

         Заехав в с. Новоселки, мы в точности повторили утренний маршрут, и к 16.00 подъехали в контору на планерку. Вадим заслушал руководителя каждого подразделения, дал новые вводные, решил несколько вопросов по телефону и через 35 минут всех отпустил. Тут же забежала главбух с уже известным реестром, галочки расставили и поехали по полям. Посмотрели ход уборки, пообщались с комбайнерами. Мартынов со всеми общается на равных. У каждого своя зона ответственности и с каждого спрашивает достаточно строго.

         Объехав поля СПК им. Крупской, мы вернулись в Озерки и тоже посмотрели все поля. На часах уже было около десяти вечера, когда мы вернулись в контору, там ждала гора документов: договоры, счета, письма и прочая корреспонденция. Посыпались звонки об итогах за день: объемы молока, зерна, отелы, рейсы, ремонт, загрузка, отгрузка…

         В двенадцатом часу ночи рабочий день практически завершен, телефон замолчал, жизненный ритм немного снизился. Вадим Станиславович налил нам чай и приготовился к моим расспросам. Меня же больше всего волновал один вопрос: «Как?! Как столько информации умещается в его голове?!». На что он мне, улыбаясь, ответил, что у него есть команда, которая хорошо работает и со всем справляется, но ему нужно быть в курсе каждого вопроса, чтобы вовремя среагировать при возникновении сложностей. С таким руководителем предприятия как за каменной стеной.

         Сейчас Вадим Станиславович еще является и кандидатом в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области шестого созыва. Поэтому в понедельник и пятницу работает по обычному плану Озерки – Новоселки. А во вторник, среду, четверг и субботу во второй половине дня встречается с избирателями. Воскресенье – день семейный. На мой вопрос: «Как он его проводит?» – отшутился: «Как дети решат».

         Живет Вадим Станиславович в городе, но мечтает о собственном доме в родных Озерках. Дорога домой – это время для раздумий и составления планов, а их у Вадима Станиславовича большое множество! Спросив «Устает ли он?», я получила ответ, что на земле работать не устает, земля энергией питает, а от городской суеты устает достаточно быстро. Свой секрет успеха Вадим Мартынов не скрывает: «Работать надо, делиться заработанным с нуждающимися и вернутся все добрые дела сполна».

         На мой взгляд, безусловный авторитет, колоссальная работоспособность, доброе сердце – это отличительные черты Вадима Мартынова. 22 августа у него день рождения и проведет он его, естественно, на работе. По словам Мартынова, приглашения в этот день не отправляются никому. Кто хочет приехать, приедет сам и поздравит. Что ж, вполне справедливо.

         Мы в свою очередь от всей души поздравляем Вадима Станиславовича с днем рождения, желаем ему крепкого здоровья, семейного благополучия и удачи во всех делах!