Среда 17 Января 2018

Новый год с «Фермерской лавкой»

Автор: Редакция   |   Дата: 29 December 2014   |   Просмотров: 768  

Каждой хозяйке хочется порадовать своих домашних вкусными и полезными блюдами. И конечно же удивить гостей убранством новогоднего стола. «Фермерская лавка» предлагает свежие и натуральные продукты от ульяновских фермеров, делиться рецептами и желает всем веселых новогодних праздников!

Сочная новогодняя индейка

Уже само название блюда заставляет вспомнить о новогодних праздниках, белом бархатном снеге, хрусту под сапожками. И как же во время новогоднего застолья не выставить на суд гостей и домочадцев то, что всегда мечтаешь приготовить, что-то такое, о чём в будни даже думать не станешь: это может быть целый свиной окорок или молодая барана на вертеле, или – жирного гуся. Не исключение, что по всему миру люди готовят именно индейку. Вот ответьте себе на вопрос, вы когда-нибудь ели аппетитную индейку? И ведь правда, она чаще всего получается у нас какой-то сухой и довольно таки пресной? Мы научим готовить это блюдо так, чтобы все ахнули.

Ингредиенты для приготовления индейки новогодней:

Индейка (фермерская натуральная) 3-3,5 кг, сосиски или сардельками в натуральной оболочке 8 шт., половинка лимона, свиная грудинка копчёная (желательно пожирнее) 0,5 кг, аджика 2 ст. ложки, соевый соус, масло сливочное100 грамм, поваренная соль, чёрный молотый перец.

Обязательно тщательно промываем всю индейку. Берём медицинский шприц с иглой самого максимального размера, если у вас нет, конечно же, специального шприца, который продают в магазинах ресторанного оборудования, для введения маринада внутримышечно. Тогда сам процесс можно довольно быстро ускорить и сделать максимально эффективным. Нужно колоть индейку в нежную грудь, в лапы, по бокам – на расстоянии через каждые 2,5 см.  Метод такой: вводим иглу до самой кости и очень медленно вытаскиваем, в этот момент выпускаем раствор. Раствор делаем при смешивании 100 грамм соевого соуса и 50 грамм растопленного сливочного масла. Такую индейку нужно оставить на несколько часов, чтобы она пропиталась. Готовить индейку нужно минимум за четыре часа перед подаче на стол, чтобы всё успеть.

С одну посуду ставим аджику, соль, чёрный молотый перец. Обмазываем индейку снаружи и изнутри. Далее берём половинку свиной грудинки и тонко режем. Вместе с сосисками отправляем это в брюхо индейки, как можно плотнее. Получившееся отверстие затыкаем половинкой лимона. Лапы связываем кулинарными нитями (или обычной ниткой естественных волокон) и начинаем зашивать «попку». Делаем это обычными зубочистками. Противень застилаем пищевой фольгой, на неё укладываем оставшуюся половинку свиной копчёной грудинки. Это необходимо, чтобы индейка не прилипла и пропиталась жиром при приготовлении. Выкладываем птицу, неплотно обматываем фольгой.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим в неё индейку и оставляем там на полтора часа. После того, как прошло это время, достаём, соединяем оставшийся соевый соус и сливочное масло, начинаем поливать сверху индейку, а так же образовавшейся смесью со дна противня. Это не даст нашей индейке высохнуть и пропитаться жиром. Обратно укутываем и оставляем ещё на час. Самый последний штрих – это немного поднять температуру в духовке и оставить с раскрытой фольгой индейку, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Это займет 5-10 минут.

Подаём индейку целиком в горячем виде. Запах и вкусовые качества не оставят никого равнодушными. Обещаю. Украсить блюдо можно дольками лимона, овощами и веточками сухих пряных трав.

Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— Индейка получается у нас нежная и сочная потому, что прокалывание соевым соусом, а так же наличие в ней сосисок и свиной грудинки  не дают высохнуть индейке. Так как своего природного жира у неё бывает мало либо совсем нет.

— Гарниром к индейке могут послужить любые овощи по вашему вкусу. Это может быть стандартная картошка-пюре или же овощная смесь, приготовленная на гриле или на пару. При желании блюдо можно дополнить жареным рисом.

— Мясо получается очень сочным и не нуждается в дополнительном соусе. Но если же вы хотите сделать индейку вообще невообразимо вкусной, дополните ее пикантным острым или чесночным соусом по вашему вкусу. Также прекрасно подойдут сливочно-сырные вариации.

индейка

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа.

Описание приготовления:

Тушеного кролика в сметане приготовить очень просто. Тушку надо разделать, натереть специями, обжарить и тушить до мягкости мяса в бульоне и нарезанных овощах. В конце приготовления добавляем сметану и блюдо готово!

Ингредиенты:

Кролик – 1 штука, 2 моркови средней величины, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, перец черный молотый по вкусу, красный перец по вкусу (желательно - хлопья), 2 чайных ложки порошка карри, соль по вкусу, 4 ст. ложки масла растительного (или 50-60 г сливочного масла), 2 лаврового листа, 350-400 миллилитров сметаны, 1,5 стакана воды или куриного или овощного бульона, 3 ст. ложки масла оливкового.

Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный и красный перец, соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.

Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.

Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану и карри. Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите. Тушеный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!

кролик

Индоутка – индейская утка, мясо которой отличается не только великолепным вкусом, но и нежностью. Все дело в том, что эта разновидность домашней птицы обладает удивительной особенностью вырастать из птенца в полноценную утку всего за несколько месяцев. Поэтому ее мясо практически лишено жира и является диетическим, чего не скажешь об обычных утках и гусях. Однако для того, чтобы блюдо из индоутки получилось действительно вкусным, сочным и полезным, нужно уметь правильно его готовить.

Индоутка, запеченная в духовке

Наиболее ароматной и аппетитной индоутка получается, если запечь ее в духовке предварительно начинив фруктовой смесью из яблок, черносливаи лимона. Готовится это блюдо просто и относительно быстро. Главное, в точности соблюдать технологию и помнить о том, что индоутка будет вкусной только в том случае, если ее мясо хорошенько пропечется, но при этом останется сочным и мягким.

Подготовьте фрукты для фаршировки птицы. Замочите в теплой воде примерно 150 г чернослива и оставить на полчаса. Несколько крупных кислых яблок, лучше всего антоновку, нарежьте дольками, предварительно удалив сердцевину и шкурку. Лимон очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Когда чернослив станет мягким, фрукты следует перемешать между собой, добавив в полученную массу одну мелко нарезанную луковицу и 5-6 зубчиков измельченного чеснока. Для того, чтобы начинка как следует изнутри пропитала индоутку и сделала ее мясо особенно нежным, в полученную смесь добавьте 1 соловую ложку майонеза. После этого начинку следует поставить на 15-20 минут в холодильник, чтобы фрукты пустили сок.

Тушку птицы следует хорошенько выпотрошить и вымыть. Необходимо убедиться, что на коже индоутки не осталось перьев. После того, как тушка обработана, ее необходимо натереть смесью из соли, черного перца и чеснока. Для аромата можно добавить несколько веточек базиликаи мяты, которые придадут мясу особый аромат. Натертую индоутку следует оставить в глубокой миске, чтобы она как следует пропиталась приправами, примерно на 20 минут.

Для запекания можно использовать обыкновенный противень из духовки, который предварительно нужно застелить пищевой фольгой, обильно смазанной растительным маслом. Если тушка не очень большая, то ее можно поместить в утятницу или же специальную форму для выпечки, с широким дном и достаточно высокими краями. При запекании форму не нужно накрывать крышкой, что является одной из особенностей приготовления индоутки.

Когда все ингредиенты подготовлены, тушку следует аккуратно и очень плотно нафаршировать фруктовой смесью, после чего зашить брюшко при помощи белой хлопчатобумажной нити. Если этого не сделать, то в процессе приготовления сок и основная часть начинки окажется на противне, а мясо птицы получится достаточно сухим и жестким. Подготовленную таким образом тушку следует уложить в посуду либо на противень и поместить в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 180-200 градусов.

Запекается индоутка примерно 1,5 часа. При этом каждые 20-30 минут ее нужно переворачивать и поливать жирок, которые будет выделяться в процессе готовки. Это позволит придать мясу особую нежность и сочность, а также поможет получить румяную и хрустящую корочку. Проверить готовность блюда можно при помощи обычной вилки, которая должна легко входить в мясо. Запеченную индоутку можно подавать на стол с картофелем, различными кашами, а также зеленью и всевозможными салатами.

 индоутка

Комментарии (0)

вызов ввода комментариев Добавление комментариев закрыто.

ЛЕНТА СОБЫТИЙ

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РСХБ предлагает специальные ставки по потребительским кредитам

10 January 2018  |     0      : 9 |  Подробнее

Ульяновский филиал Россельхозбанка подвел предварительные итоги деятельности за 2017 год

28 December 2017  |     0      : 24 |  Подробнее

Ульяновский филиал Россельхозбанка предлагает обмен валюты по специальному курсу

28 December 2017  |     0      : 18 |  Подробнее



СВЕЖИЙ НОМЕР

Номер: №26 (714) 27 декабря 2017 года

Анонс номера:



Создание сайта: ITproger.ru