ONLINE Газета
для семейного чтения

Понедельник 10 Декабря 2018

  1. Главная
  2. О газете
  3. Контактная информация
  4. Редакция
  5. Размещение рекламы

Мы поедем, мы помчимся?

Автор: Редакция
Дата: 18 Октябрь 2017
Просмотров: 149

В 2017 году из всех источников на финансирование дорожной отрасли было привлечено 9 миллиардов рублей.

         Ремонт тревоги нашей

          С одной стороны, радостно: такие деньги идут на ремонт и строительство автодорог! С другой стороны, возникает ощущение, что до нынешнего времени в Ульяновской области асфальтированных дорог не было вовсе, одни грунтовки. Иначе как объяснить, что финансирование ежегодно растет, а плохих автодорог меньше не становится. Получается, что много лет ими никто не занимался? Вроде бы, занимались. Другое дело, что с наступлением весны асфальт очень часто начинает «плыть» вместе с талой водой. И тогда лыко-мочало, начинай сначала.

         Впрочем, до весны еще надо дожить. Пока что обещано, что до конца года будет отремонтировано 93 километра федеральных дорог и 276 километров областных дорог, 7 мостов. А еще установят 1600 дорожных знаков, более 2 километров отбойников, обустроят 15 переходов у школ и сделают освещение на 242 пешеходных переходах.

         Не забудут и про сельские районы, где планируют отремонтировать 250 километров дорог, 6 мостов, 10 километров тротуаров и столько же велодорожек. Говоря иначе, сделают нашу жизнь максимально комфортной. Надолго ли? Это отдельный вопрос.  

         Зима грядет, зиме дорогу

         Осень пришла окончательно. Пора подумать о подготовке дорог к работе в зимних условиях. Губернатор Сергей Морозов поручил министру промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрию Вавилину четко определить списки ответственных за содержание дорог в зимний период. Причем не только в муниципальных образованиях, но и в городской черте: чтобы было потом с кого спросить. Нужен также Центр мониторинга, который будет отслеживать ситуацию на региональном и муниципальном уровнях.

         В свою очередь министр доложил главе региона о том, что в целях обеспечения безопасного движения транспортных средств в зимних условиях подготовлены необходимые документы о работе подрядных организаций в сезон холодов. Начинается традиционная подготовка техники к работе зимой. Для ликвидации снежного наката и гололедицы будет выполнена заготовка песко-соляной смеси в 96 тысяч тонн. Подрядные организации ведут подготовительные работы.

         Возобновляет сезонную работу Центр мониторинга дорожной ситуации. Для оперативного реагирования на особо сложных участках установлены онлайн-камеры. К таким участкам относятся Мулловская гора по автотрассе Ульяновск – Димитровград – Самара, Президентский мост, село Порецкое на автодороге Солдатская Ташла – Кузоватово и село Труслейка на автодороге Инза – Карсун. Мониторинг дорожной ситуации намечено проводить ежедневно.

         Бич наших дорог – выбоины. Для их устранения сразу несколько организаций, в том числе фирма «Техкомплект – Ульяновск», в октябре – ноябре заготовят не менее 1200 тонн холодной битумоминеральной смеси. Во избежание заторов при заносах и ДТП подрядным организациям рекомендовано закрепить тягачи для круглосуточного дежурства на Президентском мосту, на отдельных участках трассы Ульяновск – Димитровград – Самара, Алексеевское – Высокий Колок Мелекесского и Бестужевка – Барыш – Николаевка – Павловка Николаевского районов.

         Одновременно с этим роторы будут закреплены на снегозаносимых участках в Чердаклинском, Радищевском и Старомайнском районах. Для предотвращения снежных переметов, препятствующих безопасному движению автотранспортных средств, подрядными организациями будут выполнены работы по заготовке почти 13 тысяч снегозащитных планочных щитов.

         Что будет с дорогами после зимы? А вот этого не могут знать даже сами дорожники. Поживем – увидим. 

ЛЕНТА СОБЫТИЙ

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Достойные памяти

21 08 Декабрь 2018