ONLINE Газета
для семейного чтения

Среда 25 Ноября 2020

  1. Главная
  2. О газете
  3. Контактная информация
  4. Редакция
  5. Размещение рекламы

Как расставить точки над «и»

Автор: Редакция
Дата: 07 Февраль 2020
Просмотров: 1200

Медийное пространство все больше переходит в Интернет. Теперь контент создают блогеры, за ними следят, ждут выхода их программ, читают их посты. Мы побеседовали с создателем ютуб-канала «Точки Nad И» Надеждой (Нади hope) и узнали у нее некоторые секреты создания своего проекта с нуля. 

– В современном мире Интернет занимает одно из важнейших мест, а соцсети давно стали не просто местом общения. Как давно вы начали продвигать свой инстаграм и развивать личный бренд через него? 

– На самом деле я не очень активно занимаюсь инстаграмом, и мне не приносит это удовольствия, я давно не соцзависима. То есть инстаграм – это исключительно площадка под «Ютуб». Я не занимаюсь написанием специальных постов, организацией фотосессий. Больше люблю то, что делаю на «Ютубе». Иногда мне интересно в инстаграм, иногда я могу пропасть на несколько недель. Поэтому все с переменным успехом в зависимости от моего настроения. 

– Для вас это хобби или работа? Многие блогеры говорят, что это тяжелый труд. 

– Я начинала свой ютуб-проект, конечно же, как хобби. На тот момент не нуждалась в деньгах и сейчас в них не нуждаюсь. Я хотела просто реализовываться, делать то, что придумала сама, начать это с нуля и развивать. Потом, со временем, канал начал нести какие-то деньги, небольшие, но тем не менее. Я уже была не в минусе. Сначала я вышла в ноль, потом даже пошел какой-то плюс. Но не могу до сих пор назвать это работой, потому что я абсолютно не напрягаюсь, это полное удовольствие – то, чем я занимаюсь. У меня свободный график, я сама себе хозяйка. Но это реально тяжелый труд, потому что если у тебя какой-то ступор, нет вдохновения, настроения, ты не можешь ничего снимать, а надо, потому что твои зрители ждут. Поэтому правда: это – труд, но такой приятный труд. 

– Вы создали канал на «Ютубе» «Точки Nad И», где берете интервью у медийных людей. Как пришла такая идея? 

– Идея пришла просто в секунду вместе с названием. То есть меня называют Нади, я решила, что буду расставлять точки над «и» – точки Нади. Я реализовала это очень быстро. Сразу же создала канал, нашла людей, которые сделали мне логотип, настроили звук тизера. Сначала я снимала в помещении, потом решила снимать в машине. Это тоже была моя идея, которую многие сейчас скопировали и делают в моем формате, но мне это даже приятно в каком-то смысле. 

– По какому принципу выбираете гостей передачи? Возникают ли сложности в организации? Все ли соглашаются? 

– Гостей выбираю исключительно по нескольким пунктам: во-первых, запрос у аудитории, во-вторых, мой собственный интерес к человеку, который не обязательно должен быть медийным, в-третьих, если есть реально интересная история, какая-то громкая, резонансная, шокирующая или приятная. Вначале было, конечно, очень тяжело. Потому что у многих блогеров от лишних 100 тысяч подписчиков «едет крыша». Бывало, что отказывали, особенно когда ты know name в мире «Ютуба», но я все это сама преодолела. И сейчас бывают трудности, аппетиты растут, я хочу более сложных гостей. Но думаю, что и это когда-нибудь преодолею. 

– Кто уже в вашем списке звездных гостей? Можете выделить самое интересное интервью? 

– Я не знаю, кто такие звезды, для кого-то это девочки и инстаграм, для кого-то человек, который баллотируется в президенты. Я считаю, что с Катей Гордон у меня получилось очень яркое интервью. Из «инстадевчонок» – с Инессой Шевчук, Аланой Мамаевой. На самом деле у меня много передач, которые я считаю крутыми лично для себя, и это могут быть даже не звездные люди. Моя программа не в звездности, мой формат и был задуман так, что я хотела общаться не с медийными людьми, а популярными в каком-то своем кругу. Я была в этом первая, и это факт. 

– В своей передаче Андрей Малахов сказал, что вы лучше, чем Дудь. Как думаете, почему? 

– Я думаю, Андрей Малахов просто профессиональный журналист, и он умеет правильно расставить комплименты и сказать нужное слово. Это была резонансная программа. Меня пригласили на нее, но не сказали, в роли кого я туда прихожу. Я была одна, против меня был весь зал и, можно сказать, вся Россия. Малахову, наверное, понравилось, как я самобытно и непосредственно общалась с Аланой без всяких журналистских приемов, перебивая. Это было больше похоже на живую беседу, диалог. Думаю, в этом плане я ему понравилась, и это было его сугубо личное мнение, с ним согласились еще пару журналистов. Смысл был не в том, что я как журналист лучше, чем Дудь, просто моя программа была сделано хорошо. 

– В чем секрет хорошего интервью? 

– В чем успех хорошего интервью, я понятия не имею, так как я не беру интервью и до сих пор не называю это таким словом. Я создала свой новый формат, и у меня не было цели брать интервью, я веду живую беседу, непосредственную, незаготовленную, ненаигранную. Это больше похоже на диалог двух людей, когда они могут спорить, доказывать свою точку зрения. Поэтому я не называю свою программу интервью.

– В негласной битве ТВ против «Ютуба» вы на какой стороне? 

– Конечно же, я за «Ютуб», я вообще за свободу слова, за то, чтобы люди могли выражать свои мысли в нормальной форме, не оскорбляя, не ущемляя других людей. 

Я давно не верю в телевидение, хотя смотрю некоторые развлекательные программы, такие как «Давай поженимся», но не смотрю ничего информационного. Поэтому только «Ютуб». 

– Дайте совет начинающим блогерам и тем, кто пробует себя на «Ютубе». 

– Я считаю, что не вправе давать советы, потому что сама еще не добилась каких-то супервысот. Хотя считаю, что для человека self made, который совсем не вкладывался в контент, делал все на коленке в прямом смысле этого слова, я нашла свою аудиторию и могу отдать себе в этом должное. Но советы раздавать не хочу, потому что все индивидуально. Кому-то нельзя сказать, что нужно быть собой, потому что в этом случае можно быть неинтересной. Пробовать я всегда посоветую. Многие блогеры, которые сейчас выстрелили, никогда не думали, что так благосклонно повернется к ним судьба. Поэтому пробуйте и будьте индивидуальны.