ONLINE Газета
для семейного чтения

Вторник 22 Октября 2019

  1. Главная
  2. О газете
  3. Контактная информация
  4. Редакция
  5. Размещение рекламы

Элла Глебова: «Сыр – моя любовь»

Автор: Редакция
Дата: 12 August 2019
Просмотров: 173

Частная сыроварня Эллы Глебовой известна многим любителям деликатесов. Ароматный выдержанный пьемонт с разнообразными добавками, необыкновенно вкусный камамбер, нежнейшая риккота, свежайшие крещенца и примосале – для многих до сих пор откровение, что эти сыры варятся не в Италии, а в Ульяновске. Их вкус и качество пришлись по душе даже самым взыскательным гурманам. А сама сыроварня, уже получившая массу наград (в их числе – медаль Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая традиционно проходит на ВДНХ), стала гордостью Ульяновской области.

«Наше предприятие – практически копия сыроварни, расположенной при ферме в предгорьях Альп, в небольшом городке Риволи (регион Пьемонт). Я и наш технолог проходили здесь обучение, постигали науку бережного обращения с молоком. Мы постарались перенять традиционный подход к производству сыров, который итальянцы вырабатывали веками. И, надеюсь, у нас это получилось», – говорит Элла.

В деле сыровара очень важно найти поставщика качественного молока. У итальянских сыроваров очень высокие требования к сырью. А потому и ульяновцам пришлось искать свое хозяйство, где коровы получают сбалансированное питание, а потому молоко стабильно по вкусу и содержанию белка и жиру в течение всего года. Это гарантирует постоянство качества.

В частной сыроварне Эллы Глебовой производят сыры по технологии и рецептам, выверенным веками. В производстве используются итальянские и французские закваски и ферменты. В сырах «от Эллы» (как многие называют эту продукцию) нет хлористого кальция, нитратов, фосфатов, улучшителей вкуса и сухого молока. Именно поэтому ульяновцы производят продукт, не уступающий по вкусу и качеству европейским аналогам.

Недавно сыроварня получила сертификат, подтверждающий соответствие требованиям системы менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ ИСО 22000 2007. В планах Эллы Глебовой – производство сыров из овечьего молока: уже начались работы по обустройству овечьей фермы.

«Сыр – это моя любовь. А Италия – моя страсть, так что я изначально понимала, чем именно буду заниматься. Радует, что мы производим неповторимый региональный продукт, ценность которого – в проверенных веками технологиях и маленьких, но очень важных нюансах», – резюмирует Элла.