ONLINE Газета
для семейного чтения

Четверг 6 Августа 2020

  1. Главная
  2. О газете
  3. Контактная информация
  4. Редакция
  5. Размещение рекламы

Братья Сафроновы: «Во время выступлений мы проживаем несколько жизней»

Автор: Редакция
Дата: 16 Август 2019
Просмотров: 476

Иллюзионисты братья Сафроновы известны далеко за пределами нашей страны. Они завоевывают международные награды, выступают в телевизионных программах и ездят со своими шоу по всему миру. 
Этим летом нам посчастливилось встретить братьев-волшебников на дне рождения торгового центра «АкваМолл», где они показывали свою шоу-программу. 

Мы побеседовали с братьями Сергеем и Андреем и задали некоторые вопросы, касающиеся их необычного творчества. 

– Сколько времени обычно уходит на отработку нового номера? 

Сергей: От 5 минут до 5 лет и до бесконечности. Придумать и создать что-то новое очень сложно. Сегодня вы увидели номера, которые мы разработали сами. Недавно мы отмечали 15 лет магии братьев Сафроновых, то есть 15 лет мы трудились над тем, что вы сегодня видите на сцене. Это дело длиною в жизнь! Кажется, все настолько просто и беззаботно, что это всего лишь актерская работа, но сами видите, сколько всего за кулисами, с нами приехала большая команда, которая занимается погрузкой, разгрузкой, монтажом. Ребята сегодня с 7 утра все на площадке подготавливали для того, что шоу свершилось. 

– Каждый может стать иллюзионистом или для этого нужны особые таланты? 

Сергей: Ну у Андрея, например, дар, он родился иллюзионистом (смеется). Если вы мечтаете и хотите этого добиться – ваше стремление и целеустремленность сыграют свою роль, и вы добьетесь того, что задумали. 

Андрей: Дело не только в мечте. Если у вас есть трудолюбие и вы будете прикладывать массу усилий, то сможете научиться любому фокусу.

– Расскажите о каком-нибудь необычном внештатном случае из вашей практики выступлений на сцене? 

– Сергей. Много что было. Только сегодня перед приездом сюда пересматривал фотографии с нашим другом Сосо Павлиашвили. 
На нашем самом первом выступлении в Крокусе, когда в зале было 6000 человек, Илья сломал руку прямо на сцене. 
Мы с Андреем сделали паузу, зрители, конечно, все поняли. Пришлось отрабатывать всю программу вдвоем. 
У нас был красивший номер, который жалко было пропускать. Я должен был играть на рояле, Илья петь песню, а Андрей делал трюк с летающий девушкой. Тогда нас спал Сосо. Он находился в зале, мы отправили к нему администратора с просьбой поучаствовать в номере и спеть песню. Он не отказал, номер получился блистательный! Хочется еще раз сказать ему спасибо, если сможете – передайте! (Смеется.) 

– Вне сцены используете свои способности? 

Сергей: Я – нет, вся жизнь это моя работа, когда я отдыхаю, мои друзья знают – не надо меня просить показывать фокусы. 

– То есть банки вы не грабили? 

– Совсем недавно участвовал в передаче «Форд Боярд», там был необычный квест. Пройдя три комнаты, нужно было взломать хранилище, но вместо денег достать ключ. Мне понравилось! Правда, теперь у меня большой синяк на ноге, но впечатлений осталось море.

– Как вы думаете, что общего у актера театра и иллюзиониста? 

Сергей: Театр в моей жизни занимает важную роль. Я служил в театре «Современник», а сейчас с Виктором Логиновым делаю спектакль. 

Как вы уже видели, на сцене я играю с детьми, играю героя-любовника в прохождении сквозь зеркало и выполняю экстремальные трюки. 

Думаю, отличие иллюзиониста от актера в том, что актер играет одну роль за спектакль, а мы за время выступления проживаем несколько жизней.

Анастасия Чепухина