Четверг 23 Ноября 2017

«АЛЬТЕРНАТИВА» заканчивает внедрение «Карты школьника» в Ульяновской области

Автор: Редакция   |   Дата: 05 February 2015   |   Просмотров: 699  

Несмотря на сложную экономическую ситуацию региональный бизнес откликнулся на инвестиционное послание Губернатора не сворачивать процессы модернизации в условиях кризиса. В частности один из крупнейших операторов питания «АЛЬТЕРНАТИВА» заявила о завершении подготовительного большого проекта «Карта школьника».

   По словам руководителя предприятия Андрея Толмачева внедрением этой системы компания занимается уже в течение трех лет. Первоначально предполагалось, что в школах будут установлены отдельные терминалы, производящие расчеты за школьное питание. Однако тестовый режим в пяти школах показал, что этот путь не совсем рациональный, так как вызывает большие очереди при организации обедов школьников, и скорее подходит для организации питания в ВУЗах, где реализована идея самообслуживания.

   В школах компания поставила задачу реализовать более удобные формы для учеников и родителей. Благодаря безналичной системе оплаты питания, внедряемой в Ульяновске в течение последних двух лет, родители получили возможность дистанционно управлять питанием своих детей, при этом пополнить лицевые счета за питание можно в одной из удобных форм - салоны DIXIS, отделения и банкоматы Сбербанка, контакт-центры компании, а также не выходя из дома - через платежную систему Qiwi и систему Сбербанк-онлайн. При этом посмотреть, как питался ребенок, как происходили списания можно в личных кабинетах на сайте компании. Андрей Толмачев отмечает, что система отлажена и работает без сбоев в Заволжье с прошлого учебного года, а в этом - в Засвияжье и Димитровграде.

   Оставалась одна проблема - организация возможности безналичных расчетов в буфетах, что позволило бы родителям полностью уйти от карманных денег на питание для детей, а также контролировать покупки в буфете. Вместе с тем, по словам Андрея Толмачева, в ряде школ существует другая организационная проблема - территориально негде организовать продажу буфетной продукции с силу ограниченных обеденных залов. Во многих школах за одну перемену питается больше 200 детей, и компании вместе с директорами школ приходиться решать вопросы, связанные с установкой дополнительных обеденных столов, поэтому установить нормальную буфетную стойку просто негде. Плюс к этому всегда возникает проблема предоставления буфетной продукции для школьников и родителей в вечернее время, когда дети посещают кружки и секции, а обеденные залы уже не работают.

   Выходом стало внедрение вендинговых автоматов, которые компания также переработала под проект «Карта школьника». Сейчас школьники, на заявительной основе получив карту, могут приобретать буфетную продукцию в системе безналичных платежей, а родители - пополнять счет ребенка любым удобным способом. Кроме того, автоматы имеют современный вид, легко настраиваются на продажу определенной продукции по времени. Так, выпечка начинает продаваться только после обеда, чтобы дети не перебивали аппетит. Естественно, что в автоматах реализуется только та продукция, которая разрешена Роспотребнадзором.

   Понятно, что кризис внес свои коррективы, и, если ранее компания планировала, что автоматы будут установлены во всех школах, где работает «АЛЬТЕРНАТИВА», то на  сегодня кредитные организации согласовали только половину планов компании по модернизации. Тем не менее, «АЛЬТЕРНАТИВА» считает, что проект будет полностью завершен в следующем году. Но уже сейчас при желании городской администрации к «Карте школьника» можно привязать дополнительные сервисы, такие как контроль доступа, проезд в общественном транспорте и т.д.    

Источник: http://73online.ru/readnews/32393/

 

 

 

 

Комментарии (0)

вызов ввода комментариев Добавление комментариев закрыто.

ЛЕНТА СОБЫТИЙ

Архив

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Поддержка Россельхозбанка – залог успеха ульяновского фермера Василия Козлова

22 November 2017  |     0      : 6 |  Подробнее

РСХБ планирует расширить возможности покупки своих облигаций физическими лицами

21 November 2017  |     0      : 5 |  Подробнее

Истории старого дома

15 November 2017  |     0      : 84 |  Подробнее



СВЕЖИЙ НОМЕР

Номер: №23 (711) 15 ноября 2017 года

Анонс номера:



Создание сайта: ITproger.ru